Автострахование
Поддержка 24/7
Скидку по ОСАГО за безаварийную езду получили 94% автовладельцев
Изображение автоматически создано на основе информации из текущей статьи с помощью искусственного интеллекта(DALL-E от OpenAI и Stable Diffusion)

Скидку по ОСАГО за безаварийную езду получили 94% автовладельцев

Представители Российского союза автостраховщиков сообщили, что уже в первом квартале текущего года при оформлении ОСАГО 94% автомобилистов получили скидку в размере 10-54%. У 3% владельцев транспортных средств коэффициент «бонус-малус» оказался равен единице.

В прошлом году ситуация была другой. Максимальная скидка при получении страхового полиса ОСАГО составляла 50%. Примерно треть автовладельцев смогла оформить страховку, заплатив за нее только половину суммы. Общее количество автомобилистов, которые смогли воспользоваться скидкой «бонус-малус» в 2022 году составляло 96%.

За первые три месяца 2023 года надбавка за создание аварийных ситуаций на дорогах была начислена 0,3% владельцам машин. Этот показатель снизился по сравнению с прошлым годом на 0,1%. Это значит, что большее количество автомобилистов стали лучше соблюдать правила дорожного движения.

Следует отметить, что в апреле прошлого года был обновлен принцип действия системы «бонус-малус». Благодаря внесенным изменениям у страховщиков появилась возможность определять тарифный план по страховке ОСАГО более точно как для аварийных водителей, так и для тех автовладельцев, которые передвигаются на автомобилях, не нарушая правил.

Анализ статистических данных показывает, что число автомобилистов в «безаварийном» классе бонусной системы увеличивается, а количество «аварийных» водителей уменьшается. Это указывает на то, что система «бонус-малус» помогает стимулировать  автовладельцев передвигаться по дорогам страны более аккуратно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

HEDS
Подпишитесь на скидки
Этот сайт использует файлы Cookies и сервисы сбора статистических данных посетителей для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий. Отправляя любую форму на сайте, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности нашего сайта. Обращаем ваше внимание на то, что данный Интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 ГК РФ. Цены на сайте приведены как справочная информация и могут быть изменены в любое время без предупреждения.

Выберите свой регион